Senin, 10 Agustus 2015

:: Tumis kangkus ::



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
3 ikat kangkung, disiangi
150 gram tempe, dipotong kotak 1x1 cm, digoreng berkulit
100 gram wortel, dipotong korek api
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 buah cabai merah besar, diiris miring
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
▬▬▬▬▬▬
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit, bakar
1 sendok teh ebi sangrai

Cara membuat:
▬▬▬▬▬▬▬
Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai sampai harum.
Masukkan wortel. Tumis sampai layu.
Tambahkan kangkung, tempe, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar