Bahan-bahan/bumbu-bumbu asinan jeruk:
Bahan:
Cara membuat asinan jeruk:
Bahan:
- 1 buah (250 gram) bengkoang, serut kasar
- 4 siung (600 gram) jeruk bali, suwir kasar
- 1 buah ketimun jepang, serut memanjang
- 1 buah apel malang, serut kasar
- 1/2 buah (250 gram) nanas, potong panjang kecil
Bahan Saus:
- 10 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 110 gram gula pasir
- 50 ml air
- 1 sendok teh garam
- 3 buah jeruk lemon, ambil airnya
- 350 ml (10 buah) air jeruk medan
Cara membuat asinan jeruk:
- Haluskan cabai merah keriting dan cabai merah besar.
- Rebus cabai yang dihaluskan bersama gula pasir, air, dan garam sampai mendidih. Dinginkan.
- Tambahkan air jeruk lemon dan air jeruk medan. Aduk rata.
- Masukkan buah-buahan ke dalam campuran air jeruk. Biarkan meresap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar