Senin, 10 Agustus 2015

:: asinan buah ::



Bahan-bahan/bumbu-bumbu asinan jeruk:

Bahan:
  • 1 buah (250 gram) bengkoang, serut kasar
  • 4 siung (600 gram) jeruk bali, suwir kasar
  • 1 buah ketimun jepang, serut memanjang
  • 1 buah apel malang, serut kasar
  • 1/2 buah (250 gram) nanas, potong panjang kecil

Bahan Saus:
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai merah besar
  • 110 gram gula pasir
  • 50 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 3 buah jeruk lemon, ambil airnya
  • 350 ml (10 buah) air jeruk medan

Cara membuat asinan jeruk:
  1. Haluskan cabai merah keriting dan cabai merah besar.
  2. Rebus cabai yang dihaluskan bersama gula pasir, air, dan garam sampai mendidih. Dinginkan.
  3. Tambahkan air jeruk lemon dan air jeruk medan. Aduk rata.
  4. Masukkan buah-buahan ke dalam campuran air jeruk. Biarkan meresap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar