Selasa, 11 Agustus 2015

:: AGAR-AGAR LAPIS ISI PISANG ::


Bahan Agar-agar Lapis Isi Pisang

1 bungkus agar-agar putih
3 gelas santan agak kental untuk yang merah
1 bungkus agar-agar merah
Vanili dan garam secukupnya
Irisan sukade untuk hiasan
3 1/2 ons gula pasir
1 sisir pisang raja masak
3 gelas air untuk yang putih

Cara Membuat Agar-agar Lapis Isi Pisang

Terlebih dahulu kukuslah pisang hingga agak matang, jika sudah agak dingin kupas kulitnya, potong-potong.

Setengah bagian pisang susun dalam sebuah cetakan sedang.
Kemudian masaklah agar-agar merah dengan santan separoh bagian, sedikit garam serta vanili.

Apabila sudah mendidih lalu tuangkan dalam cetakan yang telah diisi dengan susunan pisang, dinginkan, lepas dari cetakan, lalu pindahkan ke dalam cetakan yang agak besar.

Setelah itu masaklah agar-agar putih dengan air dan sisa gula, beri sedikit garam serta vanili.

Biarkan hingga mendidih.
Sementara itu susun sisa pisang raja di atas agar-agar merah (yang telah dipindah ke dalam cetakan yang lebih besar).

Selanjutnya tuangkan agar-agar putih di atasnya lalu dinginkan sampai beku.

Setelah itu keluarkan dari cetakan, taburi atasnya dengan irisan sukade.

Agar-agar lapis isi pisang siap disajikan. Sajikan dalam piring ceper.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar