Sabtu, 08 Agustus 2015
:: Singkong Thailand Keju ::
Bahan:
- 500 gram singkong mentega, potong-potong sepanjang 5 cm, belah dua, buang serat tengahnya.
- 1 liter air
- 2 lembar daun pandan, potong sepanjang 5 cm
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh vanili ekstrak
Bahan saus:
- 200 ml santan kental instant
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, potong sepanjang 5 cm
- 1 sendok makan tepung maizena larutkan dengan 3 sendok makan santan
Bahan tambahan:
Keju Chedar parut
Chery
Cara:
- Rebus Singkong,air dan daun pandan sampai mendidih masukkan Gula,Garam dan vanili,rebus kembali sampai meresap dan singkong menjadi lunak(air habis tapi jangan sampai gosong),sisihkan.
-Campur semua bahan saus santan instant,garam,larutan air+maizena dan daun pandan,rebus dengan api sedang hingga mengental(sperti bubur sumsum)matikan api.
Penyajian:
Siapkan Mangkok/piring saji tata singkong rebus,bubuhi saus santan kemudian beri taburan parutan keju sesuai selera,siap disantap dimakan selagi hangat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar