Sabtu, 08 Agustus 2015

:: Singkong Thailand Keju ::


Bahan: 
- 500 gram singkong mentega, potong-potong sepanjang 5 cm, belah dua, buang serat tengahnya. 
- 1 liter air 
- 2 lembar daun pandan, potong sepanjang 5 cm 
- 1/2 sendok teh garam 
- 150 gram gula pasir 
- 1/2 sendok teh vanili ekstrak 

Bahan saus: 
- 200 ml santan kental instant 
- 1/2 sendok teh garam 
- 2 lembar daun pandan, potong sepanjang 5 cm 
- 1 sendok makan tepung maizena larutkan dengan 3 sendok makan santan 

Bahan tambahan: 
Keju Chedar parut 
Chery 

Cara: 
- Rebus Singkong,air dan daun pandan sampai mendidih masukkan Gula,Garam dan vanili,rebus kembali sampai meresap dan singkong menjadi lunak(air habis tapi jangan sampai gosong),sisihkan. 
-Campur semua bahan saus santan instant,garam,larutan air+maizena dan daun pandan,rebus dengan api sedang hingga mengental(sperti bubur sumsum)matikan api. 

Penyajian: 
Siapkan Mangkok/piring saji tata singkong rebus,bubuhi saus santan kemudian beri taburan parutan keju sesuai selera,siap disantap dimakan selagi hangat 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar