Selasa, 11 Agustus 2015

:: PUDING BUAH STRAWBERRY ::



Bahan-bahan:

Bahan I:
800 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
50 gram gula pasir
1 kuning telur
50 ml sirup melon
1 tetes pewarna hijau
50 ml sirup stroberi
7 tetes pewarna merah muda
50 ml sirup jeruk
1 tetes pewarna orange

Bahan Ii:
250 ml susu cair
2 sendok teh agar-agar bubuk
25 gram gula pasir
2 putih telur
1/8 sendok teh garam
30 gram gula pasir
400 gram stroberi segar

Bahan Iii:
250 ml air
1 sendok teh jeli instan
1/4 sendok teh agar-agar bubuk
2 sendok makan selai stroberi

Cara Pengolahan :

Adonan I:

rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Bagi 3 bagian. Masing-masing tambahkan sirup dan pewarna.

Tuang selapis adonan melon di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Tuang selapis adonan stroberi. Biarkan setengah beku. Tuang selapis adonan jeruk. Biarkan setengah beku.

Adonan II:

rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.

Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang diatas bahan I. Biarkan setengah beku. Tata stroberi.

Adonan III:

rebus air, jeli instan, agar-agar, dan selai stroberi sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sedikit bahan III. Biar setengah beku. Tuang sisa bahan III. Bekukan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar