Selasa, 11 Agustus 2015

:: PUDING KACA MUTIARA ::



Bahan I

Mutiara sagu, 50 gram
Agar-agar bubuk putih, 7 gram
Gula pasir, 50 gram
Susu kental manis, 50 ml
Air, 500 ml

Bahan II

Agar-agar bubuk putih, 7 gram
Gula pasir, 100 gram
Air, 600 ml
Esens leci, 1/2 sendok teh

Cara Membuat Puding Kaca Mutiara

Masak air hingga mendidih dan rebus mutiara sampai berubah warna dan matang, angkat dan tiriskan.

Adonan I :

Campur agar-agar bersama air, gula dan susu kental manis, masak hingga mendidih, angkat. Setelah agak dingin, masukkan mutiara, aduk rata.

Tuang adonan puding I dalam loyang datar, lalu diamkan hingga mengeras dan potong bentuk bunga atau sesuai selera.

Adonan II :

Campur semua bahan, masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk hingga matang, angkat.

Tuang adonan puding II dalam loyang datar, lalu tambahkan puding I, letakkan secara acak dan diamkan hingga mengeras, potong-potong sesuai selera. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar