Selasa, 11 Agustus 2015

:: KARI DAGING SAPI ::



BAHAN :
1 kg daging sapi
1 buah Kelapa diperas santannya.
Garam secukupnya

BUMBU DIHALUSKAN :

2 sendok makan bar sangrai
1 sendok teh lada
15 buah cabe kering
5 buah cabe merah
½ sendok makan jintan
1 ruas kunyit
1 ruas Jahe
6 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sendok makan Kelapa gongseng (sangrai)

BAHAN TUMIS :

3 biji kapulaga
1 buah pala
3 untai Bunga keling
2 buah Cengkeh
2 tangkai Daun temurui
1 tangkai daun pandan
2 batang Serai potong-potong

CARA MEMBUAT KARI DAGING SAPI ENAK :

Daging Sapi dipotong kotak-kotak (sekitar 35 potong), dicampur dengan asam jawa (2 cm) dan jeruk nipis (1/2 buah) aduk rata. Sisihkan.

Bahan Bumbu halus di giling/ditumbuk.

Panaskan minyak dan tumis bahan tumis, kemudian masukkan Bumbu Halus dan daging.

Setelah ½ matang masukkan santan.
Kalau daging sudah empuk boleh diangkat. Jika daging masih liat, tambahkan sedikit air, lalu masak lagi hingga daging empuk. Angkat.

catatan admin:
tadinya nyari resep soto daging udang kesawan medan tapi tidak menemukan tapi seingat saya ia menggunakan kuah kari daging sebagai campurannya lalu ketika akan disajikan udang galah besar yang telah digoreng (bisa gunakan masako ayam terlebih dahulu lalu diam kan selama 5 menit) dipotong-potong miring ditata diatas mangkok.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar