Selasa, 11 Agustus 2015

:: RESEP DORAYAKI UBI MERAH ::



Bahan :
100 gram ubi merah, kukus, haluskan.
150 gram tepung terigu.
3 butir telur.
4 sendok makan air hangat.
2 sendok teh ragi instan..
150 cc santan.
100 gram keju, iris korek api.
100 gram gula pasir.

Cara Membuat :
Terlebih dahulu campurkan ragi instan dengan air hangat, diamkan selama kurang lebih 15 menit.
Selanjutnya kocok gula dan telur hingga mengembang, masukkan tepung terigu, ubi merah, air ragi dan santan. Aduk sampai rata dan diamkan selama kurang lebih 30 menit.
Sekarang panaskan cetakan kue lumpur, oleskan dengan mentega kemudian tuangi adonan kue. Berilah keju di atasnya kemudian masak sampai matang. Angkat.
Dorayaki ubi merah rasa keju siap disajikan dan dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar