Minggu, 16 Agustus 2015

:: SOTO KENARI MALUKU ::



Bahan Soto Kenari Spesial

1/2 ekor ayam
1.500 ml air
2 buah tomat, diiris
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
750 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus

12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
4 buah cabai merah
2 cm jahe
2 cm lengkuas
50 gram kenari, dihaluskan
Bahan Pelengkap
soun, diseduh, ditiriskan
2 buah kentang (350 gram), dipotong dadu, digoreng
2 butir telur rebus
2 batang daun bawang, diiris halus
2 batang daun seledri, diiris halus
bawang merah goreng
kerupuk merah

Cara Membuat Soto Kenari

Rebus ayam dan air sampai matang. Potong dadu daging ayam dan ukur kaldunya 1.000 ml.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai tomat layu.

Masukkan potongan daging ayam, air kaldu, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.

Tuang santan kental. Masak sampai matang.

Sajikan dengan pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar