Sabtu, 15 Agustus 2015

:: Sup Bibir Ikan ::



Bahan :

100 gr bibir ikan hiu
500 gr daging ayam, potong 2x2 cm
50 gr jamur hioko, rendam air panas, potong-potong
50 gr jamur kuping, rendam air panas, potong-potong
750 cc air
250 gr bunga pisang
5 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt arak masak (boleh dihilangkan untuk muslim karena mengandung alkohol)
1 sdt garam
1 sdm kecap beraroma
1/2 sdm cuka hitam
1 sdt minyak wijen
1 sdt gula pasir
1 sdm tepung tapioka, dilarutkan dengan sedikit air

Cara Membuat :

Didihkan air dan sedikit arak masak, masukkan bibir ikan. Rebus sebentar lalu angkat, rendam beberapa menit dalam air dingin.

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.

Tambahkan jamur dan bunga pisang. Aduk-aduk hingga rata. Tuangkan air dan semua bumbu. Didihkan lalu kentalkan dengan tepung tapioka.

Sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar