Bahan :
100 gr bibir ikan hiu
500 gr daging ayam, potong 2x2 cm
50 gr jamur hioko, rendam air panas, potong-potong
50 gr jamur kuping, rendam air panas, potong-potong
750 cc air
250 gr bunga pisang
5 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt arak masak (boleh dihilangkan untuk muslim karena mengandung alkohol)
1 sdt garam
1 sdm kecap beraroma
1/2 sdm cuka hitam
1 sdt minyak wijen
1 sdt gula pasir
1 sdm tepung tapioka, dilarutkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
Didihkan air dan sedikit arak masak, masukkan bibir ikan. Rebus sebentar lalu angkat, rendam beberapa menit dalam air dingin.
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
Tambahkan jamur dan bunga pisang. Aduk-aduk hingga rata. Tuangkan air dan semua bumbu. Didihkan lalu kentalkan dengan tepung tapioka.
Sajikan segera.
100 gr bibir ikan hiu
500 gr daging ayam, potong 2x2 cm
50 gr jamur hioko, rendam air panas, potong-potong
50 gr jamur kuping, rendam air panas, potong-potong
750 cc air
250 gr bunga pisang
5 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt arak masak (boleh dihilangkan untuk muslim karena mengandung alkohol)
1 sdt garam
1 sdm kecap beraroma
1/2 sdm cuka hitam
1 sdt minyak wijen
1 sdt gula pasir
1 sdm tepung tapioka, dilarutkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
Didihkan air dan sedikit arak masak, masukkan bibir ikan. Rebus sebentar lalu angkat, rendam beberapa menit dalam air dingin.
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
Tambahkan jamur dan bunga pisang. Aduk-aduk hingga rata. Tuangkan air dan semua bumbu. Didihkan lalu kentalkan dengan tepung tapioka.
Sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar