Sabtu, 08 Agustus 2015

:: TIM IKAN BUMBU MISO ::


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 ekor ikan nila, kerat-kerat
1 sendok teh air jeruk lemon 
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 batang daun bawang kecil, potong 2 cm
2 siung bawang putih, cincang halus
3 cm jahe, potong korek api tipis
2 buah jamur shitake segar, iris-iris
1 sendok makan miso larutkan dalam 1 sendok makan air hangat

Cara membuat tim ikan bumbu miso:
Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Masukkan ikan dalam pinggan tahan panas.
Taburkan daun bawang, bawang putih, jahe, dan jamur shitake.
Siram larutan miso di atas ikan.
Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar