Jumat, 07 Agustus 2015

:: Singkong Balado ::






Singkong tak harus jadi keripik atau sekedar digoreng. Dengan sedikit kreasi singkong goreng berbumbu cabai yang pedas ini enak juga buat camilan pada siang hari ini yang cerah di temani segelas kopi susu. Nyam..nyam..pedas-pedas gurih dan enak!

Bahan:

- 1 kg singkong yang baru, kupas, potong-potong 5 cm
- Minyak goreng

Haluskan:

- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 cm kunyit
- 2 sdt garam

Bumbu:

- 3 sdm minyak sayur
- 1 sdm air jeruk
- 1 sdt gula pasir

Haluskan:

- 5 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 1 sdt garam

Cara membuat:

1. Rebus singkong dengan bumbu dan sedikit air hingga merekah dan matang. 2. Angkat, dinginkan.
3. Goreng singkong hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
4. Bumbu: Tumis bumbu halus hingga wangi.
5. Tambahan air jeruk dan gula, aduk hingga mendidih.
6. Masukkan singkong goreng, aduk rata.
7. Angkat, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar