Minggu, 16 Agustus 2015

:: SOTO TAUTO PEKALONGAN ::



Bahan-bahan Soto Tauto Pekalongan Asli Enak :

Daging sapi sandung lamur 750 gram
Air 3000 mili liter
Jahe 3 centi meter ( dimemarkan )
Serai 3 3 batang ( diambil putihnya , memarkan )
Tauco manis 4 sendok makan
Daun jeruk 5 lembar ( dibuang tulangnya )
Kecap manis 1 sendok makan
Kaldu sapi 2 blok
Garam 4 sendok teh
Merica bubuk 1/2 sendok teh
Gula pasir 1 sendok teh
Minyak 2 sendok makan ( digunakan untuk menumis )

Bumbu Halus Soto Tauto Pekalongan Asli Enak :

Bawang merah 10 butir
Bawang putih 6 siung
Kunyit 2 centi meter ( dibakar )
Cabai merah 3 buah

Bahan Pelengkap Soto Tauto Pekalongan Asli Enak :

Bawang goreng 7 sendok teh ( digunakan sebagai taburan )
Seledri 7 batang ( diiris halus digunakan sebagai taburan )
Telur rebus 6 butir ( dibelah menjadi dua )
Jeruk nipis 2 buah ( diiris-iris )

Cara Membuat Soto Tauto Pekalongan Asli Enak :

Pertama-tama rebus daging dan air hingga matang , angkat . potong-poton lalu tuang kedalam air kaldu yang sudah disaring . masak kembali hingga daging empuk .

Selanjutnya panaskan minyak , tumis bumbu halus , jahe , serai , tauco manis , dan daun jeruk hingga wangi . lalu tuang kedalam rebusan daging .

Setelah itu masukkan kecap manis , kaldu sapi , garam ,merica bubuk dan gula pasir , aduk hingga rata lalu masak hingga matang .

Sajikan kedalam mangkok saji , lalu hidangkan dengan pelengkap dan nasi hangat atau ketupat

Selesai , resep soto tauto atau soto pekalongan ini dibuat untuk enam porsi , anda dapat menambahkan bihun , kerupuk warna warni , kerupuk mie , atau emping jika suka . bagaimana , cukup mudah bukan dalam pembuatan soto tauto atau soto pekalongan ini ? silahkan mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Membuat Soto Tauto Pekalongan Asli Enak ini dirumah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar