BAHAN KULIT:
200 gr tepung terigu
1 butir telur
1/8 sdt garam
100 ml air dingin
1/4 sdt baking powder
minyak untuk menggoreng
BAHAN ISI:
200 gr dada ayam , potong kotak kecil
50 gr udang kupas, cincang halus
3 butir bawang merah
1 sdm kecap manis
1 sdm air jahe parut
1 butir telur
1/2 sdm minyak wijen
1/4 sdt garam
catatan : tambahkan kaldu ayam di bagian bahan kulit bila ingin lebih gurih
CARA MEMBUAT:
KULIT :
Ayak terigu dan baking powder
masukkan telur ,garam, air sambil diuleni hingga kalis diamkan 2 jam , giling tipis lalu bentuk bulat diameter 7 cm
aduk bahan isi hingga kalis
isikan campuran ayam keatas adonan kulit menjadi stengah lingkaran tekas dengan garpu
goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang
200 gr tepung terigu
1 butir telur
1/8 sdt garam
100 ml air dingin
1/4 sdt baking powder
minyak untuk menggoreng
BAHAN ISI:
200 gr dada ayam , potong kotak kecil
50 gr udang kupas, cincang halus
3 butir bawang merah
1 sdm kecap manis
1 sdm air jahe parut
1 butir telur
1/2 sdm minyak wijen
1/4 sdt garam
catatan : tambahkan kaldu ayam di bagian bahan kulit bila ingin lebih gurih
CARA MEMBUAT:
KULIT :
Ayak terigu dan baking powder
masukkan telur ,garam, air sambil diuleni hingga kalis diamkan 2 jam , giling tipis lalu bentuk bulat diameter 7 cm
aduk bahan isi hingga kalis
isikan campuran ayam keatas adonan kulit menjadi stengah lingkaran tekas dengan garpu
goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar