Minggu, 16 Agustus 2015

:: SOTO TAOCO ::


Bahan Soto Taoco

500 gram daging sandung lamur
2.000 ml air
2 cm jahe, dimemarkan
3 batang serai, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
5 sendok makan taoco manis
1/2 sendok makan kecap manis
4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 blok kaldu sapi
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus Soto Taoco

10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit, dibakar
2 buah cabai merah keriting

Bahan Pelengkap Soto Taoco

2 sendok makan bawang goreng
1 tangkai seledri, diiris halus
100 gram emping goreng
4 butir telur rebus, dibelah dua
2 buah jeruk nipis, diiris

Cara membuat dan memasak Soto Taoco :

Langkah Pertama Anda rebus air dan daging hingga mendidih. Lalu angkat. Kemudian Anda potong-potong dan saring air kaldunya dan ukur kaldunya 1.800 ml. setelah itu didihkan lagi bersama dagingnya.

Selanjutnya Anda lakukan adalah memanaskan minyak. Untuk menumis bumbu halus ditambah jahe, serai, daun jeruk, dan juga taoco manis hingga harum. Lalu tuang ke rebusan daging.

Kemudian masukkan bahan seperti kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir, dan juga kaldu sapi blok. Lalu Anda masak sampai matang.

Terakhir setelah semuai selesai Anda tinggal sajikan bersama pelengkapnya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar