Selasa, 11 Agustus 2015

:: PUDING BALLMORAL ::



Bahan Cake

5 kuning telur
125 gram gula pasir
1 sdt cake emulsifier (mis, SP, ovalet, TBM)
120 gram tepung terigu
1 sdm bubuk coklat
130 gram margarin, lelehkan

Bahan Agar agar

30 gram bubuk custard
350 ml susu cair
1/2 bungkus agar agar
100 gram gula pasir
100 gram manisan ceri merah dan hijau, potong potong
2 sdm rhum essens

Bahan Taburan

Bubuk gula
Bubuk kayu manis

Cara Membuat Puding Ballmoral

Cake. kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai kental. Masukkan tepung terigu yang diayak bersama bubuk coklat. Tambahkan margarin cair, aduk rata. Tuang ke dalam loyang ukuran 22×22 yang sudah dioles margarin. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat celsius sampai matang. Setelah dingin potong cake melebar kemudian ratakan di dasar dan dinding loyang ballmoral. Sisihkan.

Larutkan bubuk custard dengan 100 ml susu cair. Campur sisa susu cair dengan agar agar dan gula pasir, panaskan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang larutan custard. aduk kembali sampai mendidih, angkat.

Campur manisan ceri dengan rhum essens, masukkan ke dalam custard, aduk rata. Tuang ke atas cake coklat. Tutup bagian atasnya dengan cake. Bekukan. Potong potong, dan sajikan dengan taburan bubuk gula dan bubuk kayu manis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar