Sabtu, 15 Agustus 2015

:: SOP BUNTUT SAPI ::




Bahan Sop Buntut Sapi

500 gr Buntut sapi (rendam dengan air jeruk nipis lalu bilas)
750 ml Air
125 gr Kentang
75 gr Wortel
Bumbu Halus
3 sdm Bawang merah iris
1 sdm Mrica bubuk
1 sdm Pala kasar
1 sdm Garam

Bumbu Pelengkap

5 buah Cengkeh
2 Tomat Segar
2 sdm Daun Bawang Iris
2 batang Seledri

cara membuat

Rebus buntut sapi dengan air hingga setengah matang.
Masukan bumbu yang di haluskan dan cengkeh rebus kembali hingga buntut terasa empuk.

Masukan kentang dan wortel, rebus hingga sayuran matang, sebelum di angkat masukan tomat, daun bawang dan sledri. Angkat.

Hidangkan panas-panas di lengkapi dengan sambal…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar