Minggu, 16 Agustus 2015

:: SOTO KEMIRI KHAS PATI ::



Bahan Soto Kemiri

1 ekor ayam kampung (650 gram)
2 lembar daun salam
2 3/4 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus

10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
6 butir kemiri, disangrai
3 cm kencur
2 cm kunyit, dibakar
Bahan Pelengkap
75 gram taoge
1 batang daun seledri, diiris halus
bawang merah goreng untuk taburan

Cara Membuat Soto Kemiri

Rebus ayam kampung, 2 lembar daun salam, dan 2 cm jahe dalam dalam 2.000 ml air sampai matang. Angkat. Ukur 1.500 ml air kaldunya.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tuang ke rebusan ayam. Masak sampai empuk. Angkat ayam. Suwir-suwir.

Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Sajikan dengan pelengkap, suwiran ayam, dan kuah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar