Selasa, 11 Agustus 2015

:: DADAR GULUNG HIJAU ::



BAhan kulit
1/2 butir telur, kocok lepas
1/8 sdt garam
25 ml air daun suji, hasil dari 15 lbr daun suji dan 1 lbr daun pandan
175 ml santan dari 1/4 butir kelapa
75 g tepung terigu

Bahan isinya

1/8 sdt garam
75 ml air
1 lembar daun pandan, ikat
100 g kelapa parut kasar
50 g gula merah, sisir halus

Cara membuat
Membuat isinya dengan cara masak kelapa parut kasar, gula merah, garam, daun pandan, dan air sambil diaduk hingga meresap dan kering.
Cara membuat dadar gulung
Pertama bikin kulitnya dulu yaitu mengaduk rata tepung terigu dan garam.
Tambahkan campuran santan, air daun suji, dan telur. Aduk rata.
Panaskan wajan datar. Tuang adonan kulit. Buat dadar tipis-tipis hingga adonan habis.
Ambil selembar dadar. Beri isi. lipat sisi kiri dan kanan, gulung. Sajikan deh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar