Selasa, 11 Agustus 2015

:: RESEP BIKA AMBON KUKUS PUTIH ::



Bahan

1. tapioka 1 1/2 gelas belimbing
2. terigu 1 1/2 gelas belimbing
3. telur 5 butir (putih dan kuning pakai semua)
4. gula 1/4
5. vanili 1 sdt
6. santan 2 gelas belimbing (dari satu kelapa)
7. fermipan sebungkus
8. sereh 2 batang
9. daun jeruk 10 lembar
10.margarin 50 gram (lelehkan)

Cara Membuat Bika Ambon Kukus

Rebus santan dengan sere dan daun jeruk (tambah parutan kunyit jika mau) terus dinginkan.

Campur terigu dan tapioka, tambah vanili dan fermipan, masukan santan. Aduk-aduk dan diamkan 20 menit. Tambahkan telur yang sudah di kocok dengan gula dan margarin (kocok rata pakai garpu saja), aduk-aduk.

Diamkan satu jam kemudian kukus

catatan:
dipontianak bika ambon kukus ini cukup populer malah disana ada 2 rasa yaitu putih (original) dan gula merah (ganti gula pasir dengan gula merah atau 1:1 dengan gula pasir agar warna cantik tapi tetap manis)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar