Minggu, 16 Agustus 2015

:: SOTO SPESIAL UDANG EBI ::



Bahan dan Bumbu Soto Spesial Udang Ebi

300 gram udang jerbung, dibuang kepala dan dibelah punggungnya
100 gram jamur merang, dipotong dua bagian
2 batang serai, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 blok kaldu ayam
1.000 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus

1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
Bahan Pelengkap
50 gram soun, diseduh
3 butir telur rebus
2 tangkai daun seledri, diiris tipis
3 sendok makan bawang merah goreng

Cara Membuat Soto Spesial Udang Ebi

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan daun bawang dan jamur merang. Aduk sampai layu.

Tambahkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Masukkan udang dan kaldu ayam blok. Masak sampai matang.

Sajikan soto udang bersama pelengkapnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar