Senin, 10 Agustus 2015

:: Ikan Bakar Bumbu Padang ::



Bahan-bahan
6 ekor Ikan Kembung
2 buah Jeruk nipis
500 ml Santan kental
2 batang Sereh
Bumbu halus
15 buah Cabe merah keriting
10 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
2 ruas Jahe
2 ruas Kunyit
2 ruas Lengkuas
secukupnya Garam

Langkah
1. Siapkan bahan-bahan.

2. Cuci ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit

3. Haluskan bumbu, tambahkan santan kental, lalu balurkan pada ikan. Diamkan meresap selama 30 menit.

4. Panggang ikan dengan dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu. Untuk memanggang dg happycall, gunakan api kecil, supaya ikan matang merata dan tidak gosong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar