Sabtu, 22 Agustus 2015

:: KOLAK PISANG KETAN DURIAN ::



Bahan: 
Kolak Pisang: 
5 buah pisang uli atau pisang raja,potong serong 
300 gr gula jawa 
500 ml air

Ketan Urap: 
300 gr beras ketan 
300 ml air mendidih 
1/2 btr kelapa, 
1/2 sdt garam

Kuah Durian: 
3 biji durian 
300 ml santan encer 
3 sdm gula pasir

Cara membuat: 
1. Kolak pisang: masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring. Masak lagi bersama pisang, didihkan. Angkat. 
2. Ketan urap: kukus beras ketan hingga panas, siram dengan air mendidih, aduk rata, kukus lagi gingga matang. Angkat. 
3. Kuah Durian: masak semua bahan hingga mendidih.Angkat. Kukus kelapa parut sebentar,beri garam aduk rata. 
4. Penyajian: dalam wadah,taruh sedikit ketan kukus beri taburan kelapa parut, siram dengan kolak pisang dan kuah durian.Sajikan 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar