Sabtu, 11 Juli 2015

Roti goreng



Bahan :

400 gr terigu protein tinggi
50 gr gula pasir
7 gr ragi instan
1 gr bread improver
300-320 ml air
1 sdm margarin

Bahan Pelapis:

Air untuk mencelup
Tepung panir
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan kering,aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit (jika dirasa sudah cukup,hentikan saja)sambil diuleni hingga kalis atau tercampur rata.
2. Tambahkan margarin, uleni kembali hingga kalis elastis. Diamkan hingga mengembang 2 kali lipat
3. Kempiskan dengan cara ditinju. Pindahkan ke talenan lebar atau loyang yang ditabur tipis terigu. Potong adonan dr pingging dengan berat sesuai selera. Kalau saya, roti goreng itu beratnya 22-23 gr. Sisanya,saya ratakan dan saya cetak pakai cetakan donat. Sisanya lagi dibuat sate donat. Sate donatnya ada yg model dibuat bola bola,atau dililit di tusuk sate langsung jadi nanti bentuknya spiral. Lupa motoin yang sate donat spiral.
4. Kalau roti ya langsung diberi isi,diamkan 10-n menit, celupkan ke air,gulingkan di tepung panir, goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar