Sabtu, 11 Juli 2015

Lapis Basah Tepung Beras






Bahan bahan

- 375  gr tepung beras
- 225  gr gula pasir
- 1.5   liter santan (encer)
- 3      lembar daun jeruk
- 3      lembar daun pandan
- Pasta pandan
-  Pasta merah tua


Caranya membuat : 

1. Masak santan beserta daun jeruk dan daun pandan dengan api sedang sambil diaduk aduk hingga      mendidih.
2. Campur semua bahan kering menggunakan whisk kemudian masukkan santan sambil diaduk-aduk sampai rata dan tidak ada yang menggerindil sampai menjadi adonan encer.
3. Kemudian bagi di 3 tempat dan dikasih warna masing-masing (putih, hijau, merah).
Untuk yang merah karena dipake cuma diatasnya saja bikin adonannya sedikit saja.
4. Kemudian siapkan loyang yang di kasih minyak sebelum dikukus agar tidak lengket.
5. Setelah itu dikukus lapis demi lapis kurang lebih 5 menit per lapis sampai adonan habis. Kemudian kukus lagi sampai 15-20 menit biar matangnya rata.
Kemudian Setelah matang angkat dan tunggu sampai dingin sebelum dipotong.Mudah bukan ,Selamat mencoba.



di sunting dari Mamadin Kitchens

Tidak ada komentar:

Posting Komentar