Sabtu, 11 Juli 2015

Pie Susu Mini



Bahan Kulit :
500 gr terigu protein sedang
400 gr margarin
1 butir telur

Bahan Isi :
1 kaleng susu
200 ml air
40-50 gr maezena
25-30 gr gula tepung
1 butir telur

Cara Membuat :
1. Kulit : Campur semua bahan sampai tercampur rata ulenin (aduk aduk pakai tangan) hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
2. Isi : tuang susu ke dalam wadah, tambahkan sedikit demi sedikit maezena dan gula tepung,aduk rata dengan whisk. Masukan telur lalu air,aduk hingga rata dan licin
3. Tipiskan kulit dicetakan pie bunder diameter 5 cm, tuang isi hingga ¾ cetakan.
4. Oven kurang lebih 1 jam atau hingga matang warna kecoklatan dengan suhu 170-180 derajat celsius
5. Setelah matang,angkat,lepaskan cetakan. Biarkan hingga mencapai suhu ruang. Kemas dengan cup kertas lalu kemas dengan plastik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar