Sabtu, 11 Juli 2015

Mango-green tea popsicles



Untuk membuatnya, bahan-bahan yang kamu perlukan:

Lapisan green tea
1 sendok teh bubuk matcha green tea
160 ml santan kelapa
3 sendok teh madu

Lapisan mangga
1 buah mangga segar, potong dadu
60 ml santan kelapa
½ buah lemon, ambil airnya

Cara membuatnya:
Tuang santan, madu, dan bubuk green tea ke dalam blender. Aduk sampai rata.
Tuang ke dalam cetakan es krim sampai mengisi ½ bagiannya, lalu letakkan tangkai es krim di dalamnya. Masukkan ke dalam freezer. Kalau nggak punya cetakan es krim, kamu bisa ganti dengan cetakan es batu. Memang lebih kecil, tapi nggak akan mengurangi rasanya, kok.
Masukkan mangga, santan, dan air jeruk lemon ke dalam blender. Aduk sampai lembut dan merata.
Keluarkan lapisan green tea yang sudah mulai mengeras. Tuangkan lapisan mangga ke atas lapisan green tea sampai memenuhi cetakan. Masukkan kembali ke dalam kulkas dan tunggu sampai mengeras.

Note:
Mango-green tea popsicles ini bisa kamu simpan di dalam freezer sampai 2 minggu, lho. Jadi, saat butuh makanan pencuci mulut yang segar, kamu bisa menyantapnya sewaktu-waktu.
Bila tidak musim mangga bisa ganti dengan buah lain favorit




sumber:
ig: @cakedankue

Tidak ada komentar:

Posting Komentar